Нефтепромбанк

Коротко о компании

Акционерный коммерческий нефтяной инвестиционно-промышленный банк — акционерное общество (АО «Нефтепромбанк») — один из первых российских коммерческих банков, создан в 1992 году по инициативе крупнейших предприятий и организаций нефтегазового комплекса, осуществляет свою деятельность на основании Генеральной лицензии Центрального Банка России № 2156 от 12 мая 2015 года и предоставляет полный спектр банковских услуг частным лицам, корпоративным клиентам и финансовым институтам.

АО «Нефтепромбанк» является участником Системы обязательного страхования вкладов, имеет лицензии на операции с драгметаллами, на осуществление дилерской, брокерской и депозитарной деятельности.

Справки

Банк учрежден в конце 1992 года в Москве под наименованием «НИПЕбанк», в 1993 году получил действующее название — ЗАО «Нефтепромбанк». Тогда же правление возглавил предприниматель, выходец из «Тюменьнефтегаза» Иван Губенко, занимавший этот пост более 17 лет. Некоторое время назад совладельцем банка выступал известный выходец из «Нижневартовскнефтегаза» Виктор Палий. В январе 2005 года банк вошел в систему страхования вкладов. В мае 2015 года организационно-правовая форма банка была изменена на АО.

На текущий момент конечными бенефициарами банка являются Сергей Лобанов (20%), Владимир Смирнов и Сергей Ковалев (по 10,00%), Андрей Кожушков (9,99%), Алексей Дмитриев и Светлана Сердюкова (по 9,95%), Сергей Баусов и Ирина Шорина (по 9,33%), Кирилл Костына (7,86%), Андрей Линовицкий (3,41%). На миноритариев приходится 0,18% акций

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О БАНКЕ. РЕЙТИНГИ

АО «Акционерный коммерческий нефтяной инвестиционно-промышленный банк»

Руководитель
Мурукин Андрей Иванович (и. о. председателя правления)

Один комментарий от “Нефтепромбанк

  1. Что сказать, Нефтепромбанк последнее время испортился. Если раньше я тут оставался из-за четкого исполнения и отсутствия технических сбоев, то теперь замечаю регулярные косяки с терминалом. Из-за этого открываться уже боюсь, а вдруг опять зависнет на открытой позе?! Такая торговля напрягает. Поддержка ничего вразумительного, только заладили «это временно». Только продолжается это уже недели три. Ждать «у моря погоды» не стал, закрыл счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*